В последние годы на шахтах Советского Союза получили . распространение конвейеры с лентой, армированной стальными тросами. Динамическая жесткость тросовой ленты определялась на установке, общий вид которой. Подобные установки и методика широко освещены в литературе. Для испытания серийно изготовляемой тросовой ленты (трос ТК7 X 19, й = 4,2 мм 6= 0,28 мм) были вырезаны два образца с 10 и 5 тросами. Первый - длиной 2530 м, второй - 2380 м. Свободные колебания ленты с подвешенным грузом регистрировались осциллографом Н-700, на который подавались импульсы от кольцевого, включенного между лентой и грузом.
Осциллограмма колебаний тросовой ленты. На осциллограмме одновременно фиксировались вес концевого груза С}, динамическая нагрузка Р и период колебаний ленты Т. Отметка времени наносилась на фотобумагу в виде вертикальных линий через 0,1 сек. ГГ Испытания образцов ленты проводились при различных концевых грузах (от 130 до 460 кг) и динамических нагруз-1 ках (до 300 кг). В результате обработки,, осциллограмм динамическая жесткость, одного троса составила в среднем Е = = 5,5 105 кг. Болят зубы? - стоматология красноярск решит проблему.
На подземных конвейерных установках применяются электродвигатели серий ЛІА и КО. Для выяснения пусковой характеристики электропривода при жестком соединении двигателя с редуктором был исследован привод конвейера РТУ-30 с электродвигателем серии КО и привод конвейера СТР-30 с электродвигателем серии МА. Скорость движения замерялась при помощи тахогенератора, на валу которого жестко крепился диск. На конвейере РТУ-30 тахогенератор прикреплялся к раме привода, а скорость замерялась на приводном барабане. На конвейере СТР-30 скорость замерялась на промежуточном валу редуктора, а тахогенератор прикреплялся к корпусу редуктора. Импульсы от тахогенератора регистрировались на фотобумаге осциллографом Н-700 при скорости движения фотобумаги 10 и 40 мм/сек.