получить деньги
ЗАКРЫТЬ
ЗАЯВКА НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ
Основная информация


Дополнительная информация
ЗАКРЫТЬ
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Ролекс

19.09.2016

Азотирование на практике ведется при температуре 520-560°.. Аммиак пропускается с такой скоростью, чтобы только около 20- 25% его разлагалось на азот и водород. Длительность выдержки влияет на глубину азотированного слоя. В среднем при 500° азот за каждые 10 час. диффундирует на глубину 0,1 мм. Давление газовой среды оказывает влияние на процесс азотирования; если давление растет и вызывает увеличение скорости движения аммиака, то глубина азотирования увеличивается; если же давление растет при неизменной скорости движения аммиака, то глубина азотирования уменьшается.

Далеко не все сорта стали улучшают свои свойства при азотировании. Азотирование простой нелегированной стали на практике не применяется. Обычно твердостному азотированию подвергается сталь типа «нитроллой», легированная хромом, молибденом и алюминием. Установлено, что после азотирования твердость поверхностного слоя достигает 1200 (по Виккерсу), что превышает твердость цементированных изделий. Помимо ролекс, можно азотировать и некоторые легированные алюминием чугуны, что значительно повышает их износоустойчивость. По сравнению с цементированной азотированная сталь обладает следующими свойствами.

1. Азотированная поверхность при правильном подборе стали обладает очень высокой твердостью до 1200 (по Виккерсу). Азотированная сталь оставляет на стекле царапины и частично может заменить алмаз.

2. Цементированная и закаленная поверхность понижает свою твердость при нагреве до 225-275°. Азотированная поверхность почти совершенно не меняет своих свойств при нагревах до 500-600°.

3. После азотирования не требуется закалка. Высокая поверхностная твердость достигается в результате медленного охлаждения азотированной детали.








ОФИС В МОСКВЕ   ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ   ОФИС В ТВЕРИ
carrbon.ru
Общайся!     
 
return_links(); ?>