Техническое состояние молотильного аппарата в процессе эксплуатации надо контролировать постоянно, а при необходимости устранять возникшие неисправности, которые могут привести к снижению качества работы.
На уборке влажных и засоренных хлебов возможно залипание поверхностей дек; это влечет за собой уменьшение сепарации зерна через решетки, выброс на соломотряс большого количества зерна; последнее не успевает отсепарироваться и выносится из молотилки. В таких условиях нужно периодически проверять состояние решеток обеих дек и очищать их от налипшей массы специальным крюком, входящим в комплект инструмента, через боковые люки в панелях молотилки и люки в передней стенке грохота.
При резко неравномерной подаче массы в щелковский район, главным образом при подборе неправильно уложенных сдвоенных валков, может произойти забивание молотильного аппарата. Для его очистки рычагами и помещают обе деки в крайнее нижнее положение, выключают привод жатки и проворачивают молотилку от двигателя или механизмом обратной прокрутки барабана. В случае необходимости можно дополнительно опустить подбарабанья, удлинив тяги и с помощью стяжных гаек.
Когда частота вращения барабана, контролируемая по приборам, расположенным в кабине, достигает заданной величины, плавно поднимают вторую, а затем первую дёку и переводят рычаги и в исходное положение. Если деки дополнительно опускали с помощью удлинения тяг и, то необходимо заново отрегулировать зазоры на входе и выходе, контролируя параметры через смотровые люки в панелях молотилки.